September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 4567 89
10 11 12 13141516
171819 20 212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Wednesday, December 28th, 2016 20:13
Покажу шведские магазины перед Рождеством. Не так уж много нафоткала на мобилу, но кое-что все-таки покажу, все равно интересно, как по мне. Правда, тут не все только для Рождества, что-то продается и круглый год, разумеется.

В лампочковых магазинах завались специальных рождественских украшений. Они есть, мне кажется, у 99,5% населения - их вешают и ставят на окна, двери, балконы, дворы в частных домах. Все везде висит, стоит и светится. Город выглядит очень празднично.












Это нормальная внесезонная часть лампочкового магазина.




Мне страшно понравилась эта лампа, но я не решила, куда ее поставить. Как решу, куплю себе.




Я уже рассказывала, что пила сок из цветков бузины. Еще здесь народ любит свекольный сок. Впрочем, у нас его тоже есть, как и капустного, но мне это абсолютно непривычно. Я вообще плохо понимаю, почему эти соки продаются в гастрономе, а не аптеке, потому что, как по мне, результатом их выпития будет долгое времяпровождение в туалете.






Сок из ревеня.




Соки из местных ягод.




Возле домов никто не паркуется. Возле каждого небольшого райончика есть парковки, где стоят машины. Если привез что-то тяжелое, можно подъехать к подъезду и разгрузить, но оставлять машину там нельзя. Зато парковки оборудованы грелками для машин. Утром в мороз сел в машину, а там уже тепло!




Кожаные кресла.




Вообще в Швеции очень в ходу меховые кркасла из овчины. Я в них просто влюблена!






Вот, кстати, эта селедка, которая сначала маринованая, а потом жареная. Вкусно.




В цветочных магазинах очень популярны рождественские композиции из живых цветов - несколько разных растений, деревцев, цветов, все покрыто настоящим мхом, положены кусочки корицы или сушеные апельсиновые кружочки, часто надписи "с Рождеством", гномики или елочные игрушки. Все это можно поливать, весной пересадить в сад, сгрызть или сделать что-нибудь еще.























Wednesday, December 28th, 2016 19:05 (UTC)
Симпатично у вас там. А машины к домам не подъезжают, дома многоквартирные, или же частные, на одну семью?
Селёдку жареную я вчера ел. Купили недавно селёдку, она оказалась промаринованой, но недостаточно солёной. Жена поджарила - вкуснятина какая оказалась!