August 2017

S M T W T F S
  12 345
678 910 11 12
13 14 15 161718 19
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, May 8th, 2017 23:10
Сегодня кузнец приезжал к пятиборцам на конюшню, я сходила с ним поговорила наедине. Когда к нам приезжает, поговорить нереально, потому что врачица всегда присутствует и не дает ему слова сказать. Кузнец сегодня мне сказал, что он еще ЗИМОЙ говорил врачице, что копыта у коня мягкие, и что если не начнем давать ему биотин, то в патруль он не выйдет. Врачица никому слова не сказала, биотин не купила, в результате конь остался без копыт, без работы и без патруля. Ну и без овса. Спрашиваем, почему молчала, говорит - денег же нет, это писать надо заявку, а потом ее нести, а если принести, то скажут же денег нет!
Она сама решает, что денег нам не дадут и тупо не пишет. Когда я пожаловалась полгода назад на что-то подобное завхозше, она сказала, что врачица идиотка, и что еще ни разу такого не было, чтобы она (а носит в ментовку заявки именно завхозша) принесла врачицыну заявку, и ей что-то не купили и отказали.
В результате конь будет стоять три месяца, при условии, что будем давать биотин. Если не будем, кузнец через три месяца его подкует, а через неделю конь снова останется без копыт.


Сегодня выпустила Эйфориуса побегать в леваду. В соседнем отсеке гулял пробежный американец с конюшни из соседней деревни. Такой маленький задротик полтора метра ростом, которого купили с проката в четырнадцать лет за триста евров. Он годами стоял в деннике нечищеный негуляный, а мужик купил, покатался чуток и выиграл пробег на 20 км, потом на 40, а на следующий год - 60. В этом году собирается на 80 км, а коню 16 лет. Мелкий, галопом скакать не умеет (хотя, сегодня с серым носился и галопом иногда), но бегает, как энерджайзер и никогда не устает.
Эйфориус с американцем никогда не виделись, поэтому я сначала выпустила своего в отдельный загон, потом в соседний, но черного привязала, а потом отвязала и черного. Я его хозяина знаю, мы вместе ездили в лес несколько раз, я на своих старых конях была, Турбе и Хеле. Хозяин сказал, что конь этот никогда в жизни ни с кем не дерется и вообще не ссорится. А его, кстати, пару лет назад только кастрировали.


Фоток очень дофига, но я с большим трудом отобрала самые прикольные, хотя хотелось больше. Но все равно почти полсотни штук. Не могу меньше сделать никак, он такой классненький, жирнявочка этот.