June 2017

S M T W T F S
    1 2 3
4 56 78 9 10
1112 1314151617
18 1920 21 2223 24
252627282930 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Sunday, May 14th, 2017 23:43
Завтра будет грандиозный скандал с врачицей в главной роли. В пятницу он тоже был, но без моего участия, т.е., конечно, меня поминали всуе, но меня отмазали.

А скандалили вот про что. (Или я уже рассказывала?) Когда я поговорила с ковалем наедине, спросила про серого, коваль мне сказал, что он еще зимой предупреждал, что копыта у коня очень плохие, и что если ему не начать давать биотин прямо сейчас, то в патруль он весной не пойдет. Врачица, конечно же, информацию скрыла, не сказала ни начальству, ни в комиссариат, ни завхозу, никому. Ну и когда конь остался без ног, врачица у замкома в кабинете начала ныть, что вот пока менты ездили на нем, все было ок, а как Оксане дали, так конь без копыт остался. Ага, Я ему копыта прям сквозь подковы стерла, ну. Так замкома уже не вытерпела, а она святая женщина, между прочим, крайне тактичная и уравновешенная, и наорала на врачицу матерными словами, что какого хрена она не сказала еще зимой про эту проблему. Ну и был биг скандал.

Насчет того, что конь якобы пришел к нам здоровым, так ясный перец - в той конюшне, где он был, всем коням дают спортивные подкормки, в том числе и для копыт. И пока ему той дозы хватало, конь был нормальным. А потом как все выветрилось, копыта и полетели. Не потому, что я на него села.

А в пятницу Жанка сказала, чтобы я ездила Легу оба выходных. А врачица мне его записала только в субботу. Я Жанке говорю, а она говорит, сейчас пойду и сама допишу в журнале. Ну и дописала. Я сегодня еду уже на втором, тут звонит врачица и спрашивает:
-- Оксана, а ты ездила сегодня Легу?
-- Ага.
-- А почему? У него же выходной.
-- Как выходной, если он мне записан?
-- Нет, я только в субботу тебе его писала.
-- Не знаю, записан в оба дня.
-- А кто записал???
-- Всяко же не я, я коней себе не пишу.

Ну и шухер, звонки начальству, выяснения, слезы, скандалы, рыдания, "все, не буду больше ничего писать и лечить калек" и т.д. А чего? В понедельник конь на корде бегал. Вчера я с половины тренировки вернулась, потому что поехала в мундштучном оголовье, а он бежал, как дуб-дерево, не гнулся вообще, я плюнула и поставила его назад. Так что ничего, не надорвется.

В общем, завтра врачица поднимет шухер про почто животинушек тираним. Но меня не будет, я пока в больничку, пока в спортзал, пока по делам, приеду на конюшню ближе к вечеру, все уже успокоятся.


Сегодня Взяла Легу в ватерфордовском трензеле и с шпрунтом. А то какой-то капец, он вообще бежит, будто ему кол в шею вбили, ни вбок не гнется, ни вниз. Поделала упражнения всякие, согнула его насильно, а потом он внезапно вспомнил, чем мы с ним занимались два года назад, и потом уже сдавал в затылке и бегал в сборе без шпрунта. Молодец все-таки мальчик. Память у него отличная.

Его, кстати, какая-то пчела укусила за верхнюю губу, сегодня такой смешной был. Лицо перекошеное, я даже не сразу поняла, почему.





Свозили коней в соседнюю страну. Одному из них отрезали кусок сухожилия в двадцать сантиметров из-за шпата, сейчас не должен так ногу задирать при ходьбе.




Ездила сегодня на Кунилингусе Кунигайкштисе. Я пару раз на нем сидела по минуте, просто для любопытства, а сегодня полноценную тренировку в сто минут отпахала. Он линии Валерика по отцу, движения у него прекрасные выездковые, несмотря на то, что в остальной родословной каша из орловцев, тракенов, ганноверов, арабов, чекушек и еще кого-то там. В поведении не понравилось:
1. Выдирает повод из рук, чтобы удобнее было ходить на болтающемся поводе.
2. Очень дерганый темп, вообще темпа не держит. То прибавляет, то убавляет - сам по себе, даже не надо тормозить или посылать вперед. Живет своей жизнью, от чего он меняет темп, я так и не поняла. Т.е. от грунта, страшилок, моей неспокойной руки, корпуса и прочих внешних причин - точно нет.
3. Часто ложится в правый повод.
4. Отвратительно поднимается в левый галоп и с рыси, и с шага. Даже на маленьком левом вольту все равно поднимается на правый галоп, подняла на левый с тридцатого раза, наверное.
5. Вообще безалаберный конь, может пойти понюхать соседей, пока разматываю бинты и т.п. Дисциплины ноль.
6. В езде рысью почему-то натираю левую ногу на границе между ногой и жопой, если садиться на правую ногу. На левой ноге таких проблем нет.
7. Жрет деревья в лесу, как голодающее Поволжье, будто не работать пришел, а жрать.

Кстати, езжу в одном и том же выездковом английском седле. На Леге оно лежит так, что чувствуется, будто сидишь на скаковом без луки и поднятого борта сзади. А на этом сером - как в кресле с глубокими луками, настолько уютно и крепко, что прямо кайф. Это, какжется, единственный плюс в сегодняшней тренировке.

Шпрунт ему не нужен, я просто не стала снимать, потому что это Легина уздечка.




А вообще он борзоватый конь, иногда начинает играть и беситься без предупреждения. Хозяйке своей обе руки одновременно поломал, когда прыгал. Но я сегодня еще в деннике его предупредила, что я женщина строгая, и где он забалует, там же и огребет. Так что коняга вел себя послушно в смысле, что не скакал и не бесился.
Завтра в патруль поедет с хозяйкой.

Вот Лего, кстати, всегда предупреждает, что понесет. Когда он начинает подрывать и тащить галопом, он одновременно с этим стонет, как раненый вепрь, и становится понятно, что это он не просто скачет, а понес. Спасибо за предупреждение, я сразу принимаю меры.


Кому интересно было мой самопошитый трензель. Я его особо не ровняла, шила кривовато под просмотр Евровидения, потому что не очень-то и парилась с качеством, да и размеры нормально еще не знала. Я же трензель пятиборной тренерши не видела отдельно от лошади, поэтому без понятия, как он там устроен, видела только на картинках. Поэтому для эксперимента пришила ремешок с одной стороны ближе к кольцу, с другой - дальше. Когда буду шить уже нормально, сделаю в среднем между этими двумя вариантами, но с обеих сторон одинаково. А то ехать-то нормально, а вот со стороны смотрится не очень красиво там, где ремешок дальше от кольца пришит.

То, что он гнутый, это за одну покатушку так согнулось, а когда я шила, был ровный прямой. Конь его сам эргономично выгнул себе под рот.










В следуюший раз буду шить так, чтобы ширина ремешка была такой же, как ширина трензеля. И тогда не нужно будет пришивать его отдельно, а достаточно будет только шва в два ряда, которым зацепится и ремешок. Но с другой стороны, тут у меня кожа втройне, а если вдвойне сшить (как положено), то не плосковато ли будет?


А вот еще немного о хорошем.

Пятиборная тренерша на днях говорила с нашими ментами, которые ездили на Турбе и прыгали на нем троеборные препятствия. И те сказали, что какой Турбо молодец, самый лучший конь из новых. На что тренерша напомнила, что когда он приехал, никто не хотел его брать и все ненавидели, потому что он даже галопом бегать не умел. А как Оксана в него вложилась, галоп ему поставила, в сборе бегать научила, воспитала в парне послушание, так он им сразу самым лучшим стал! Я, говорит, помню, как вы с ним долбались и плюнули, и как она долбалась, помню, и что не плюнула, тоже помню, и как потом он с мизинчиков на галоп стал подниматься получше всех ваших натренированных коней, тоже видела. И как она из других говн типа Ронды и Хенрики и Леги и Хела конфеты делала, тоже видела. Так что, говорит, скажите ей спасибо, а не трахайте мозги всякой фигней и не мешайте ей работать.
Я прям довольная. Просто потому, что слово тренера олимпийской сборной - это гораздо аргументированнее, чем слово ветеринарши, которая в молодости маленько каталась на прокатных конях.
Monday, May 15th, 2017 11:12 (UTC)
Поздравляю) Приятно, когда труд оценивают по достоинству)

И трензель классный. Я всё ещё "поверить не могу" (ну верю конечно, просто речевой оборот такой), что такая вот "фитюлька" маленькая заменяет оголовник + металлический трензель))