September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 4567 89
10 11 12 13141516
171819 20 212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, July 25th, 2017 22:43
Леге понравилось бегать быстро рысью. Вот прям с поворота внимательно ожидает посыла, а потом влупляет со всех ног, как хороший рысак. Причем, я ж понимаю, что ему и медленно-то бегать некомфортно, раз он весь такой кривой, но вот поди ж ты, понравилось! Прибавленного полета пока еще нет, но это потом будет проявляться, главное, не делать эти прибавки долго, чтобы не пропадал интерес, и чтобы полет начинался с самого начала.

А еще я сегодня ездила на нем через две невысокие кавалетти, разложенные для галопа. Заворачивала с вольтов и ехала, потом меняла направление. А Легу неимоверно прет и плющит от прыжков, он обычно после прыжка подрывается, стонет, ноет, воет и несется, зачастую с козлами. Он свою хозяйку отправил в полет два раза так высоко и далеко, что она до сих пор боится на нем прыгать, да и на других тоже боится и нервничает. На больничном по полмесяца была после каждого падения.

Лего знает, что я не люблю такие закидоны, и что он потом за это огребет, поэтому свой восторг он обозначает так: подлетает к кавалетти, перепрыгивает их на полном ходу, в процессе делает шею чуток бубликом, хотя до сбора все равно не дотягивает, и СТОНЕТ так, будто его пристрелили в полете. При этом не козлит и не несется больше, чем я ему позволяю. Жаль, я все время езжу одна, а то дала бы кому-нибудь снять это чудо-юдо на видео, показала бы потом. Почти три месяца, кажется, прошло с моего последнего наказания, когда он пару раз подорвался в лесу на галопе, за что был наруган очень громко и строго, и вот до сих пор помнит.


Эйфориус второй день считает, что мимо леса ездить опасно, потому что он шевелится с краю. Внутри не опасно, а рядом - опасно. И от шевеления конь бесится и мечется вбок на 90 градусов, как Хенрика. За что огребает хлыстом по жопе, от чего свечит и козлит, складывается в пружинку, а потом чешет вперед в большепризном сборе и с шумным фырчанием, чтобы лес сам стал его бояться и не шевелился.

На втором кругу вдоль шевелящегося леса конь был уже мокрый насквозь, и я тоже - у нас вечером была гроза, так что днем парило так, что даже на стуле сидеть, и то потеешь.

Еще я серому дала пару раз перепрыгнуть пару троеборных бревен. Прыгает с удовольствием. Причем, если отпустить его на конкурном поле с брошеным поводом, он будет бродить везде шагом и перешагивать все жерди, какие найдет в округе. Если пустить быстрее, побежит прыгать, даже если повод от уздечки отстегнуть - сам себе придумает маршрут. При этом у Каролиса он умудряется закидываться. Видимо, просто беспокоится, что парень плохо сидит, и страшно везти его на препятствие.

Не люблю на нем прыгать, и уж тем более, в выездковом седле. А в конкурном пока на нем не ездила, вот может попробую в следующий раз, когда будет дождь, и придется все равно мотыляться по манежу.


И вот велик покажу, как обещала. Я сейчас на нем по базе между конюшен езжу, чтобы пешком не ходить.

Я говорила, почем его купила?

Reply

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.