sheva_vet: (Default)
2034-12-24 11:59 pm

Перекличка

Товарищи френды. Кто здесь на Дриме зарегился, махните диспетчерской маякните, чтобы выяснить, сколько нас тут уже набралось.
И заодно скажите, какие у вас планы, будете ли отправлять кросспосты в жежешищу дурацкую ЖЖ, ну и вообще. Как будем жить-то?


Чувствую себя, как в сериале Lost.
sheva_vet: (koni)
2019-09-16 09:55 pm

Про дрессуру

Так. Я тут буду писать про дрессуру, не обращайте внимания. Поэтому я пост приколочу сверху, чтобы потом если что вспомню, то чтобы дописывать, не роясь далеко в архивах. Эта писанина не про то, как научить лошадь той или иной команде, а это базовые принципы, алфавит, так сказать.
Кстати, все, что написано ниже, это исключительно мое личное мнение, основанное на личном опыте, а так же на мнении и на опыте очень умных профессионалов. Поэтому можете со мной спорить, но не факт, что переспорите. Общие принципы подойдут не только для лошадей, но и для других крупных наземных млекопитающих.

Кат. )
sheva_vet: (nature)
2017-06-24 04:32 pm

Пополнение в рядах пресмыкающихся

Ура, Таисья наконец-то разродилась! Снесла девять человек яиц, раскидала где попало, а я их в кучку сложила, сфоткала и закопала. Буду высиживать, а Таисью выпущу на волю. Накормила сегодня восемью кузнечиками, последнего уже еле уговорила съесть. Сейчас мать сидит переваривает еду, счастливая, сытая, но злая.




Счастливая мать с соседями. )
sheva_vet: (photo)
2017-06-22 10:36 pm

Грозовые поля

Увидела на чужих фотках, что где-то за городом есть прям таки поля маков и васильков. Посмотрела по карте, где оно, и сегодня поехала. Пасмурно, собирается гроза, холодновато даже, и иногда дождик капал. Я ехала и жалела, что поперлась в такую погоду, а не подождала солнца и жары.

Посмотрела на компе фотки и поняла, что не зря - мне грозовые цветы даже больше понравились.

А снимала на давно валявшийся фиксик 1.8, который купила за тыщу рублей лет восемь назад. А недавно я его нашла и вспомнила, что он тоже вроде бы прикольный, хотя снимать на него не очень-то и умею.





Еще куча. )
sheva_vet: (Default)
2017-06-21 08:24 pm

Кому книжку?

Сначала вопрос друзьям. Мне упорно предлагают написать книгу, т.е. напечатать ее настоящую на бумаге, с картинками может даже. Про детство мне сейчас пока лень, могу про коней какой-нибудь лабуды понаписать, т.е. с ЖЖ скопировать. Про врачицу нашу можно и отдельной книгой в трех томах издать, но все-таки лучше про лошадей, про разных лошадей — разные отдельные истории. И вот интересуюсь, есть ли психи, которые согласились бы ее купить? И нафига?




Немного всякой бытовой ерунды.

Например, я сделала открытие - у Эйфориуса не закрывается рот. Задние зубы отросли так, что передние не сходятся в кучу, вообще сейчас не понимаю, как он траву рвет. Пожаловалась начальству, пусть вызывают стоматолога. И как у коня с такими зубами наросла такая жопа???

Извините, резкость не туда ушла, он вырывался и не хотел показывать. А мобила не хотела фокусироваться.




Про ящурицу. )
sheva_vet: (cat)
2017-06-19 10:38 am

Кошки и виноград

У меня на подоконнике растет виноград. Иногда он ходит гулять на улицу, но в такое холодное лето в основном он все-таки живет в квартире. Это не декоративный виноград, а вполне себе съедобного фасона.
Ну и кошек заодно покажу, что они живы-здоровы.




Еще картинки. )
sheva_vet: (Default)
2017-06-13 10:47 pm
Entry tags:

Краска

У меня тут немножко горе - пропала из продажи моя любимая краска для волос, единственная, которая красит меня в тот цвет, который мне нужно. Ну т.е. она якобы есть, но на ней другая тетка нарисована, а той красивой с короткими волосами больше нет. Не знаю, или тетка уволилась с лакокрасочного завода, или краска поменялась, в общем, я сильно переживала. Искала такую в Израиле, Литве, России, Швеции, Латвии - нет нигде. Тот же номер есть, а той же тетки - нет. С горя купила в Швеции другую тетку, и вот сегодня настал час Х.

В новой краске в комплекте оказалась неопознанная лишняя бутылочка с непонятно чем коричневого цвета. Я развернула бумажную инструкцию и стала искать знакомые языки, но не нашла. Там почему-то были шведский, финский и норвежский. Только потом я вспомнила, откуда красочка, и заволновалась. А потом вспомнила, что есть же интернет, вбила туда название краски и слово "инструкция" - и пожалуйста, вот вам инструкция по-русски! Правда, в русской инструкции состав все-таки из трех бутылочек, а в моей шведской краске четыре. Так и пришлось печатать вручную текст с бумаги в гуглопереводчик, в конце концов разобралась, что куда. Но русская инструкция из интернета меня потрясла.


Данный продукт Лореаль не предназначен для самостоятельного использования лицам моложе 16 лет.
Избегайте попадания краски на глаза и на кожу лица. Если все же такое случилось, то обильно промойте эти участки водой. Не красьте этой краской брови, ресницы, усов и бороды! Работайте в перчатках, которые идут в комплекте с крем краской. Двери в комнате, где намереваетесь окрасить волосы, не закрывайте. (Почему???)
Крем краска наносится на сухие и немытые волосы! Непосредственно перед окрашиванием набросьте на плечи старый халат.
Не думайте, что чем большее количество нанесете краски, тем лучше будет. Нет! Это заблуждение, не следует экспериментировать и выдумывать всякую чушь, следуйте данной инструкции и получайте удовольствие от восторженных взглядов подружек.
После истечения 35 минут смойте краску с волос полностью!
Кожу лица, затылка и ушей нужно помазать вазелином, что не покрасить ее, только аккуратно, не мажьте волосы, иначе они не окрасятся.
Помните! Краска для волос Лореаль способна не на продолжительное время окрасить кожу и очень надолго - одежду. С кожи краску можно удалить средствами для удаления макияжа, содой, спиртом, соком лимона, пеной для бритья и зубной пастой. А одежду придется нести в химчистку.
sheva_vet: (koni)
2017-06-10 11:53 pm

Гастроли

Ездили сегодня цирк показывать в город за сотню километров от дома. Это надо было пилить в такую даль, чтобы выступить там перед тремя десятками людей. А командир еще чего-то напутал и отправил меня не на машине по городу, а с конями, и я как дура шла парадом рядом с ними через ВЕСЬ город, хлопала Эйфориуса по жопе и рассказывала ему, что не надо бежать, а надо идти. Пешком, на минуточку, а они все на лошадях. Нет бы на машине доехать.

Устала, как собака. Потому что город курортный, бюветы с минеральными водами, все такое, поэтому я приперла с собой пятилитровую бутыль для набрать воды, и после выступления еще раз гарцанула через город пешком за той водой. И назад с бутылкой. Вода оказалась мерзотной с болотным запахом, поэтому сейчас я готова ее променять на такую же бутылку съедобной воды. Пусть пьют, кому надо, а я не настолько больная, чтобы это пить.

Выступление не покажу, ничего интересного, все как всегда. Серые кони (Эйфориус и Кунилингус) боялись колонки с музыкой, поэтому иногда метались по полю. Мой серый был в мыле, хотя на его масти почти не заметно. Выступление проходило на большом поле, вокруг деревья, сверху грозовые тучи, поэтому фотки получились ужасные. Ну как, можно конечно было и камеру настроить нормально, но я стормозила и не увеличила ISO. И сейчас имею, что имею.

Ноги.




Еще немного. )
sheva_vet: (koni)
2017-06-09 10:18 pm

Лего и я

Два года спустя я снова пофоткалась на Леге. Лего изменился в плане анатомии, стал меньше пузатым и больше шеястым. Но как был деревянным буратиной, так и остался. Как напрягал шею при движении, так и напрягает - на любой уздечке и с любым трензелем. По ощущениям он бежит получше, но если глянуть со стороны, разница между было и стало как будто не два года, а два месяца. На рыси немного научился расслабляться и опускать голову, но только пока бежит по прямой. Любой вольт и даже большой поворот по стенке плаца или манежа для него большой стресс, тут же задирает шею, напрягает затылок и челюсть, и понятно, что он не расслабляется не потому, что он мудак, а потому что реально не может. Не представляю, чего там с ним на прошлой конюшне делали и как уродовали, но вот приехал он к нам с шрамами и деревянный. При всем его желании сделать то, что хочет всадник.
Опускаются руки.




Далее. )
sheva_vet: (koni)
2017-06-07 07:53 pm

Моя пятилетка

Праздную круглую дату - пять лет меня в ментовке. Пять лет назад мне официально выдали Аманду в состоянии руин, и я ее чинила девять месяцев, пока не продали. На сегодняшний день дольше меня работает только шесть человек, остальные пришли уже после. А коней у меня было на постоянной основе - Аманда, Хенрика, Рондо, Лего, Эйфориус, Турбо, Хел - семеро, плюс еще по мелочи. Ну и да, Дайронса я в первый год ездила нередко. И Люксыча иногда и Вайву и Лиру.


Далее. )
sheva_vet: (vet)
2017-06-05 10:50 pm

Ядовитая трава

Вчера одна классная женщина с соседней деревни, которая всегда что-то помогает и делает, но при этом не работает официально, притащила коням травы. Т.е. она каждое лето косит траву на всю конюшню каждый день. Бесплатно, просто потому что любит работать и любит лошадей, хотя мало их понимает и побаивается. А нынче нечисть всякая цветет, ну и вот она накосила всего этого — лютиков, болиголова, цикуты, и накормила лошадей. В полях кони эту дрянь не едят, обходят стороной. А в денниках что кинешь, то и будут жрать, у них под крышей не всегда инстинкты срабатывают.

Приезжаю на конюшню, а она бегает, причитает, говорит — иди скорее, Леге плохо. И Кингу. А потом и Вайву накрыло. Спасибо, что троих, а не восемнадцать. Я с Легом два с половиной часа на веревке шастала то по манежу, то по асфальту по всей базе. Пока он очухался, Вайва слегла. Но Вайва у нас баба крепкая, не зря Хенрикина сестра. Очухалась довольно быстро, хотя валилась оземь со стонами и как бы уже собиралась умирать. Потом передумала.

К вечеру приехала из церкви врачица, но все уже и сами починились, хватило потаскать их на веревках и погонять чуток рысью. Женщина с деревни в полуинфарктном состоянии была и сказала, что ну его к черту, больше она траву косить не будет. Но пусть ведь косит, просто съедобную ж надо давать.

Пока вчера Лего болел, я его сфоткала.

— Нинада, я сегодня не фотогеничный!

  
sheva_vet: (koni)
2017-06-03 10:30 pm

Тренировка в ботинках

Покаталась на сером сегодня. Приезжала подруга, которая тренер, и я ее попросила меня сфоткать на нем на память, а то у меня нет таких картинок. Она на мобилу фоткала-фоткала, получалась фигня. Поэтому я попросила снять видео, а оттуда я уже нарезала. Качество, конечно, паршивое, но на память все равно классно.

Заодно сказала, где какие ошибки (а на раскадровке и мне их видно) и как их исправлять.

Конь с разинутой пастью бегает, как крокодил. Или как памятник на Аничковом мосту. Ну а что, он же без капсюля.




Далее. )
sheva_vet: (vet)
2017-06-02 02:55 pm

В нашей маленькой психиатрической лечебнице

Катаюсь на сером в ботиночках. Притащила из дома носки серого цвета, вчера катанулась - чую, не по феншую что-то. Притащила сегодня полосатые, вот это другой разговор!




Тут не только конь, но и конское мясо. Нервным не ходить. )
sheva_vet: (koni)
2017-05-31 07:19 pm

Башмаки напрокат

Целый день сегодня с Эйфориусом провошкалась на конюшне. Сначала чистила его пылесосом. Это второй раз в его жизни, но он стоял, как приколоченый, даже не вздрогнул ни разу за сорок минут, настолько ему понравился кайф от пылесосного массажа, видно было, что получает удовольствие. Потом выпустила его побегать в манеж, он через минуту уже был грязный и в песке. Носился, как подстреленый, но на мой призыв прилетал быстрой рысью или галопом и останавливался в тридцати сантиметрах от меня. Сивка Бурка. Выглядит прикольно, особенно для тех, кто лошадей побаивается, потому что кажется, будто он сейчас по мне как асфальтовый каток проедет. Но я-то знаю, что он встанет.

Потом позанималась с Легом и его хозяйкой, которая вернулась из отпуска. Она покаталась на нем и сказала, что впечатлена переменами, и что бежит он, особенно на вольтах, намного лучше и мягче. Если бы трензель надела, еще лучше бы прочувствовала, а то она в пеляме ездит.

Пока то сё, тут приехали люди, которых я раньше видела, но до сих пор не знаю, откуда они и из накой клиники. Привезли серому башмаки. Так что я то его держала, то бегала по базе шагом рысью, то повела в манеж бегать там на корде, а целый консилиум под десяток человек все это обсуждали. А я, блин, ничего толком и не поняла. Т.е. вообще ничего не поняла, если честно.

Башмаки выдали на неделю, чтобы проверить, как конь в них ходит. Так что завтра велено притащить ему носки (ну не на голые же ноги обувь носить!) и ехать. Разумеется, ездить буду в манеже, чтобы чуть что, слезть и снять все это дело.

Новые башмаки стоят две сотни евров пара. Эти выдали ношеные чиста попробовать. Сказали, что башмаков хватает на пять тыщ пробега. Я считаю, что за двести евром могли бы туда и спидометр вставить, чтобы точно знать, когда они кончатся.


Сначала меряли такие, мне они красивше:




Далее. )
sheva_vet: (Default)
2017-05-30 10:29 pm

Разучилась чмокать

У меня возникла проблема с мордой лица. Она еще полгода назад возникла и постепенно усиливается. Почему-то стала сохнуть слизистая рта на той территории, куда до нее достает язык, т.е. между губами и зубами. Если не шевелить мордой минуты четыре, особенно когда спать легла, то прям присыхают губы к деснам. При том, что в общем литраже слюны нормальное количество. И ощущение такое, будто я зеленой черемухи наелась или хурмы, такое будто бы вяжущее во рту. А еще я уже полгода не могу чмокать губами, ну знаете, как коней подгоняют или собак подзывают. Вот не могу, почти нет звука, когда я так делаю. Я все грешила на прошлогодюю челюстно-лицевую операцию, думала, что-то там мне перерезали, и вот сейчас такое. Хотя, после операции десна полностью не чувствовала ничего, а сейчас уже чувствует.

Ходила я на консультацию к челюстно-лицевому хирургу (не к тому, который меня оперировал). Хирург сказал, что операцию делать нельзя, и отправил дальше. Ну так ясный перец, что нельзя, я и не просилась! Я ж про последствия, а не про еще одну операцию. Но она сказала, что она решает только делать или не делать, а про последствия есть отдельный профессор, иди к нему. И записала меня к профессору.

Сегодня настал час икс, и я приперлась к восьми утра в больничку к тому профессору. Профессор оказался чудесной женщиной с моей зубодерни из моего дома. Она ругала меня, что я облизываю губы, ругала, что я трогаю губы пальцами, а потом даже хотела связать мне руки, чтобы я так больше не делала. Ну и спрашивает, что типа беспокоит? Я ей рассказала, и показываю, что я чмокать губами не могу. Она:
— А ЗАЧЕМ вам это нужно???
— Я с лошадьми работаю, этот звук — моя педаль газа.

В общем, она была поражена и обескуражена, развела руками и удивленно сказала, что такого в ее практике (и в знакомой ей теории) ни у кого не было. И точно это не последствия операции. И что она не представляет, как меня вылечить, чтобы я снова могла чмокать, раз уж мне это так надо.

И отправила к логопеду. Видимо, логопед будет меня заново учить чмокать. Ну скожу, чо. Ни разу у логопеда не была. Не, ну серьезно, я даже не представляю, к кому пойти. И профессорша не представляет. И проблема ж не в том, что я чмокнуть не могу, а в том, куда это заведет и как далеко. Вдруг через несколько лет у меня вообще вся морда парализуется? И чего потом?



А еще у меня революция в шитье. Так как я сломала свой крючок, которым шила последние годы, и у меня осталась только игла (типа швейномашиночной, только большая), то я сменила технику шитья. Купила тонкие полуторамиллиметровые сверла, взяла у комаднира аккумуляторный шуруповерт, просверливала им дырочки и шила, зажав толстые ремни кожи в тиски, которые тоже взяла напрокат у добрых людей. Мне очень понравилось, и сейчас я хочу себе такие тиски и такой шуруповерт! А то тиски у меня были маленькие, хватало только на три стежка. А шуруповерта вообще никакого не было. Удобно, рекомендую!

Сшила уже два трензеля. Как конь починится, буду кататься.

sheva_vet: (vet)
2017-05-30 08:18 pm

Дырка

Ну что вам сказать, товарищи? Только то, что любая хирургическая рана у лошади считается нестерильной. Заведомо инфицированной, так сказать, потому что (сейчас скажу удивительную новость) конюшня НЕ стерильна. А лошадь, как ни странно, не лежит после операции в больничной постельке на белых простынках, а стоит (еще одна удивительная новость) на подстилке из опилок, соломы, сена, мочи и навоза. И поэтому рану после операции нужно обрабатывать и мазать не тогда, когда она загниет, а СРАЗУ на каждой перевязке. И чтобы эту гениальную информацию узнать, нужно получить как минимум шесть высших образований, видимо. И прожить лет двести.

В общем, это я к чему? А сегодня глянула, как врачица Портье перевязывает после операции. Все красиво было, когда он из больнички вернулся, но если перевязывать грязным материалом и не пользоваться антибиотиковыми мазями, получается вот что. Внезапно. Ничто не предвещало, да ведь?




Она мне - только не фотографируй!!!
Я - ага, конечно не буду.

Ну как не буду? А как воспитывать молодежь, если не на примерах старших мастеров?

Напоминаю, как было.
sheva_vet: (Default)
2017-05-29 10:28 am

Платьишко

Наконец-то я получила свое платьишко! В детстве оно было белым и мне не шло, но я купила его, потому что оно было моего размера и хорошего фасона. И потому что я знала, что если я отдам его своей подруге, она раскрасит его, чтобы оно стало красивым. И вот она его раскрасила! И сейчас оно не белое, а вовсе даже разноцветное. Еще там есть мелкие рисунки серебром, но их на фотке не видно, так что верьте на слово.

Офигенское платьишко! Ольга, пламенное спасибо!!!

sheva_vet: (Default)
2017-05-28 08:14 pm

Виноград

А у меня на подоконнике растет виноградная лоза в горшке. И вполне себе колосится! Наверное, я в этом году уже буду есть виноград из собственного виноградника!

sheva_vet: (koni)
2017-05-27 10:41 pm

Угадай породу

Сразу говорю, что помесь.
Кто загуглит, тот нечестно!

sheva_vet: (Default)
2017-05-27 07:11 pm

Эйфорины копыта

Фоткала Эйфорины копыта для комиссариата. Им, видимо, нужны доказательства, что у коня копыта отвалились, чтобы заказать в конце концов ему башмаки или какие-нибудь внешние подковы. Вот что значит — государстванная машина! Пока она повернется, конь уже от старости сдохнет. Уже месяц, как врачица призналась, что коню нужны подкормки, а воз и ныне там.

Переднее левое:




Далее. )