October 2017

S M T W T F S
1 23 4 5 6 7
8 91011 121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, August 29th, 2016 21:02
Расскажу о своих конягах.

Макс негодяй, расколупал Турбе на прошлой неделе бок шпорой. Огромная дыра размером с детский кулак, причем вообще вплотную к подпруге. Как умудрился, не понимаю. Говорит, на галопе. Это при том, что ему сто раз говорено не ездить на Турбе галопом. И при том, что Турбо и так носится под Максом, как припадошный, зачем ему вообще шпоры? Ну и что, опять водила его на веревке, а в выходные ездила уже верхом. Но нацепила подпругу так, что натерла ему немного бок, потому что там подпруги не должно быть, а я нацепила, чтобы дыру не задеть. Сегодня у коня выходной, а завтра наверное еще буду водить голого. Но мы уже такие просветленные, что умеем работать на вожжах без седелки, как липпицианы в Вене, так что поработаю на вожжах. Не то, чтобы прямо натуральный липпициан мой рыжий, но я попробовала на прошлой неделе сделать принимания, пируэты и всякие траверсы на шагу, получилось не хуже, чем с седелкой и закрепленными в кольцах вожжами. Ну если и хуже, то совсем чуточку. Я очень довольна.

А еще я привезла подарочное мундштучное оголовье из Швеции. Ну и еще там всякоразное крутое конское, но вот скажу про оголовье. Оно красновато-коричневое, потому что черных не было, но зато моей любимой формы - из шнурочков. Из кожаных, разумеется, я люблю, когда уздечка круглая в сечении. У меня одна из конкурных такая же, но очень старая, ей лет пятнадцать, с ганноверским капсюлем. Так вот это оголовье с шведским капсюлем (ну фигли, оно ж из Швеции) невероятно мягкое, плюс под носом и на затылке еще совсем мягкие подушечки, чтоб не натирало. Я железо просто прикинула, потому что мундштук рыжему узок по ширине, пристегнула неправильно, но неважно. Все равно понятно, что за оголовье. Так что хвастаюсь.

Вообще-то я его Хелу планировала, потому что езжу Хела в двух железках. Но Хелу оно велико, а из-за того, что застежка только одна на затылке, много не уменьшишь.




Еще покажу Легу. Он хоть и не мой уже давно конь, но он меня до сих пор помнит и любит. Я его немножко тоже, как не любить такого каличного?