October 2017

S M T W T F S
1 23 4 5 6 7
8 91011 121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, May 2nd, 2017 21:51
Или вот например город Västervik, куда мы ездили в субботу погулять. Поплавать не получилось, кораблики и прочие лодки начинают работать только с третьей декады мая, да и плавать слишком холодно - на берегу хоть и +10, но сильный холодный ветер. И море тоже холодное, разумеется.
Приехали, купили ему шарфик, мне коробочку со смешной лошадкой, пошарились по берегу, по городу, попили чаю, пофоткались возле прикольной церкви. Я помолилась заодно, раз уж зашли.

Пока деревья пострижены и без листьев, смотрится готичненько.





Дорога очень удобно устроена. Она состоит из трех полос, средняя - полоса обгона. Ну как везде. Но в отличие от России, она отделена отбойником, который извивается так, что получается то в одну сторону две полосы, то в другую. И везде висят знаки, какое расстояние будет в две полосы, и что через 400 м двойная заканчивается, и какое расстояние потом будет одна полоса, и когда она через 400 метров перейдет в две.




Вдоль дороги леса разных фасонов и поля.










Если зайти в лес, везде бегают ничейные фазаны.




И валяются косульи ноги.




Старинные постройки, хотя и свежевыкрашенные.




Дуб!!!




Если на карте глянете, где этот Västervik, то увидите, что там очень много озер, потому что район возле моря.




Где попало растут ничейные нарциссы и синие цветочки. Их никто не сажает, они сами по себе и дикие.








В городе цветет вишня.




Но самое крутое - как там цветет черная смородина!!! Я листьев нарвала, съела - на вкус нормальные листья, смородиновые. А цвет - смотрите какой! Вы когда-нибудь такое видели?






Карта Вестервика и окрестностей. Вон сколько воды! И много островов, которые можно купить, если они пока еще не куплены.




Памятник.




Когда я увидела первого морского котика, подумала, что это тоже памятник. А потом оказалось, что это такие камни, чтобы народ не ездил, куда нельзя. Т.е. просто оградительные камни такой формы.




Птички, конечно же, потому что море.










Уточка пришла познакомиться.




Спальный район.






Туристические улицы.






На арабовидной лошадке катают туристов.




Прибрежный район.










Главная городская церковь Св. гертруды. Сфоткала ее со всех сторон.










Внутри разные инсталляции на тему пасхального седера и т.д. Только я не поняла, что означает этот депрессивный вид - дохлый осел, заваленый пальмовыми листьями. Что, Вход Господень в Иерусалим не задался?




Ехать было около ста тридцати километров в один конец. Вдоль дороги видели столько конюшен, что я не взялась даже считать. На расстоянии пятисот метров - четыре конюшни, три из них с крытыми манежами, у четвертой не разглядела, там конюшня ближе к дороге была, а за ней еще постройки.

На одну конюшню мы заехали с утра, коней не было, все спали. Потом на обратном пути заехали в ближайшую Вестервикскую конюшню. На плацу было народу около двадцати человек. Издали даже было подозрение, что намечаются какие-то соревнульки, но в белых штанах никого не оказалось. Препятствий внутри нет, хотя плац размером с конкурный. (Кстати, во всех конюшнях есть выездковые манежи.) Но девчонки все катаются в конкурных седлах, даже на мерине, который с виду как выездюк. Был один типа фьорд, один типа латвиец, три немца, остальные - всякая шушара разного размера от больших коней и до уэльсковидных поней.

Грунт замечательный.




Одна противная кобыла выпендривалась и не хотела менять ногу с левого галопа на правый. С правого на левый меняет, а только надо наоборот - вот такое выделывает.






Противная скотинка. А если с шага поднимать ее на правый галоп, она замыкается, останавливается и свечит.






Вот этот мерин очень на выездкового похож. Но ногу менял тоже через козла. Видимо, тренер один и тот же.




А потом эта девочка на мелкой жмудовидной клячке по прямой посреди плаца поменяла трижды в три темпа, вообще не напрягаясь и даже не делая лишнего постановления. Да и сбора не делая. Вот так надо!




Потом еща пошарились по гольфовым полям, я слегка изучила правила игры, но фоткать было некого. Если все будет хорошо, когда-нибудь пофоткаю и игру.