October 2017

S M T W T F S
1 23 4 5 6 7
8 91011 121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, May 15th, 2017 21:49
С утра сегодня врачицу заловили замкома и Ренатка, хозяйка "убиенного" Кабрика, про которого врачица сказала мне, что доктор ей сказал, что коня на списание, а Ренатка лично написанное им показала, где сказано: три дня стоит, потом две недели от 25 мин до 40 мин шага, потом втягивать в работу и через несколько дней полноценная работа. Так врачица сначала ныла-ныла, что ее не любят и не ценят, а она прям сердце кусками выдирает и коням скармливает, ну или печень там, а ее все равно не ценят. Психанула и сбежала, только крикнула вслед, что она снимает с себя всю ответственность и ничего никому больше писать не будет, Ренатка даже не успела поругаться.

Лего мне оказался записан, хотя я и не думала, что мне его дадут сегодня ездить после всего. Но врачица замогильным голосом сказала, что пусть я делаю что хочу, могу ездить, могу гулять, могу что угодно. Я ее пожалела сердешную и не стала Легу брать, пусть отдохнет. Не то, чтобы он устал, просто женщину жалко. А серого отпустила в леваду, где он как свинота извалялся в песке и сейчас цвета асфальта.

Помогала ей делать перевязку прооперированному коню. Феерию с подробностями и картинками суну под кат.


Это мне привезли с операции картиночек позырить. Фиговые, правда, но уж какие есть.






Отрезанное сухожилие.




Сегодня прихожу, а врачица снимает ему повязку. (Вчера я показывала, как он выглядет с розовыми бинтами). Подхожу, говорю, давай помогу. Она обрадовалась, я ей помогала держать и все такое.
А повязка была такой: толстый перевязочный материал, напоминающий кусок одеяла, где внутри вата, а снаружи марля с обеих сторон. Потом эластичные белые бинты, а потом эти цветные адгезивные, чтобы держало. Врачица сняла всю эту лабуду, я посмотрела, как сейчас выглядит.




Шов протекает. ИМХО, я бы поставила сразу дренаж из резинки или марли, но тут вопрос вкуса, кто как привык. Я вообще любитель дренажи пихать при любом удобном случае. Доктор, как Ренатка сказала, велел выжимать руками из шва накапливающуюся жидкость, но сказала она мне уже после, так что я не знала. Врачица ничего не выжимала. Она сняла этот кусок "одеяла", который был пропитан лимфой и кровью, ПЕРЕВЕРНУЛА его обратной стороной, и прибинтовала назад. Кстати, рядом в коридоре лежала еще куча перевязочного материала, упаковки ваты, бинты всех фасонов и т.д. Новые.
Я ее спрашиваю, а мазать чем-то будешь? Она - не, не надо, тут и так все красиво.
А когда, блин, мазать? Когда загноится все? Или он в больничке стерильной лежит на чистых простынях и получает антибиотики каждые четыре часа? Нет, нафига нам антибиотиковые мази? Давайте просто перевернем обратной стороной заскорузлый от крови кусок марли с ватой и примотаем его обратно к ноге, чтобы микробам было удобнее возвращаться назад из грязного материала в ногу. Мы же за линией фронта! Бинты нужно стирать, а если обстрел, то и стирать не надо, теми же грязными бинтовать сойдет.

Я сказала замкома, что очень надеюсь, что у коня достаточно здоровья, чтобы бороться с условной инфекцией, и что нога не будет в гною, когда мы в пятницу снова будем менять повязку.

Reply

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.