October 2017

S M T W T F S
1 23 4 5 6 7
8 91011 121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, May 19th, 2017 19:59
Врачица, которая очень быстро забыла, что она "больше не будет никому ничего писать" (лошадей и время тренировок), уже прекрасно пишет все сама. Сегодня написала мне Легу на корде. Иду выяснить, с фига ли ему выходной через три рабочих дня, она заявила, что у него спина болит. На вопрос чем его спина сегодня отличается от вчера и позавчера, внятно ответить не смогла. Т.е. вообще прямо так и сказала: «не знаю», но тут же рассказала, что лучше его работать только два дня в неделю, и побольше гонять на корде или давать выходные. Потому что он очень слабый здоровьем конь, ему тяжело нести нагрузку.
Какую, блин, нагрузку?? Он что, олимпийская лошадь с тремя прыжковыми днями в неделю? Он и так ничего не делает, а тут еще и выходных ему надо пять штук в неделю, а то подохнет. Я написала смску его хозяйке, она сейчас на сессии. Как вернется, устроит скандал.

Но это не самое смешное. Смешное было вчера про Эйфориуса.
Гоняю вчера его на корде в манеже. Тихонько рысью он вокруг меня мотыляется по песочку, а я зорко смотрю сквозь стеклянные двери, не появится ли врачица на крыльце, чтобы вовремя перевести коня на шаг. Не, ну серьезно! Я не могу его три месяца на веревке шагом водить, он же спортивная молодая лошадь, он за два выходных уже начинает денник разбирать! А если он будет лупить по стенам денника копытами, вообще эти копыта отвалятся. Ну и я втихаря гоняю его на корде, а копытам от этого совсем не хуже — никаких заусенцев и заломов не появляется. Но врачица упорно предлагает мне выпускать его в леваду или в манеж на свободе бегать. А в леваду я не хочу, потому что во-первых, там глубокий грунт, и когда я его выпустила (по ее приказу), у него копыта кусками отломались. А во-вторых, он там валяется, и потом его фиг отчистить, а мне лень. Поэтому лучше пусть бегает спокойно, и мне хорошо, и копытам, и коню. Но нет! Врачица вчера из-за угла выскочила и спалила меня за этим занятием! И вот что она мне сказала (записывайте):
Лошадям со слабыми копытами нельзя бегать на корде, потому что если они бегают по кругу, то у них копыта не будут отрастать.

Мамой клянусь, так она и сказала!!!

— Так а что делать? Не может же конь стоять три месяца и пешком ходить!
-- Отпусти его бегать самому, пусть и бегает.
-- Он будет носиться, как ненормальный.
-- Ну и что? Пусть носится.
-- Так копыта же заломятся.
-- Не заломятся. Ну как ты не понимаешь? Нельзя ему на корде, пусть лучше на свободе. А на корде он по кругу. А ему можно только по прямой.
-- Так и на свободе он не может вечно по прямой бежать, его же через границу ЕС не пропустят. Рано или поздно, а точнее - в конце манежа - он все-таки повернет, причем не просто повернет, а на скаку и со свечками.
-- А ну и что? По прямой он только раз повернет, а на корде он постоянно по кругу бежит. А ему нельзя, потому что он же на корде постоянно изогнут. А если изогнут, то копыта не будут отрастать, потому что гнутся.

Я не стала спорить, что кони для движения по дуге обычно гнутся в позвоночнике, а не в копытах. Все-таки худой мир лучше доброй войны. Я просто пошла и отпустила сегодня серого в манеж, но сама ушла, чтобы он не носился вокруг меня, как он любит. Вытащила ему мешок опилок на тросике висящий, возвращаюсь через полчаса - он этот мешок качает, развлекается. Увидел меня, заорал, прибежал галопом. Но разворачиваться не стал, затормозил передо мной. Наверное, сейчас копыта за ночь отрастут, раз он кругом не повернул бежать.
Saturday, May 20th, 2017 06:09 (UTC)
Интересная какая у вас врачица)