October 2017

S M T W T F S
1 23 4 5 6 7
8 91011 121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, May 25th, 2017 22:39
Вот за что я люблю свою текущую родину, так это за то, насколько близка полиция к народу. Что ни День города — то цирк с конями. Если давно нет Дней городов, придумывают просто какую-нибудь полицейскую тусовку с народом. Вот сегодня, например, устроили балаган возле большого торгового центра. Все подразделения привезли с собой то, что у них есть, чтобы показать простому народу, как они работают. И народ может все это послушать, посмотреть и потрогать. Был там передвижной музей полиции, с крыши которого я снимаю наши выступления в соседнем городе. Были мотоциклы, на которых можно было сфоткаться всем желающим. Почему-то не было сигвеев, а обычно они есть, и мы на них даже катались. К9 привезли псину, показывали задержание преступника, а так же показали всю их тренировочную одежду, можно было померять и потрогать. Эксперты притащили набор для снятия отпечатков пальцев, все желающие могли получить себе на листочке собственные отпечатки хоть пальцев, хоть всей ладони. Рядом была игрушечная дорога в виде ковра, поставлены знаки, и детям устраивали экзамен, чтобы они переходили дорогу по зебре и светофору, давали раскрасить тематические раскраски цветными карандашами, предлагали вытащить билет с вопросом по ПДД, и кто отвечал правильно, тот я, давали светоотражательный браслет, чтобы машины не задавили. Я ответила по билету на вопрос "на какой цвет светофора можно переходить через дорогу", угадала с первого раза и получила красный браслетик.
Еще можно посидеть в передвижной каталажке, чтобы прочувствовать, как там внутри фигово. И еще показывали полицейский дрон огромных размеров, прямо монстр.

Наши притащили коневоз, двух коней, два запасных седла, старое и новое, пучок трензелей разных фасонов, хлыст, шамбарьер и два варианта амуниции с формой - патрульный и шухерный. Ренатка делала вид, что она в патруле, а Каролис делал вид, что он разгоняет демонстрацию. Добрые люди притащили столько морковки и яблок, что объелись мы все. А лошади уже отказывались брать угощение, потому что четыре часа лопали все эти вкусняшки.

Командир и замкома объясняли все местным на своем языке, а я туристам по-русски и по-нерусски рассказывала, кто такие кони, где у них на самом деле коленки, как именно их готовят к полицейской работе и т.д. Под конец впервые в жизни напялила на себя шлем. Прикольно там внутри, слышно лучше, чем снаружи.






Дрон.




Как-то мне эта фотка очень нравится.




Видите? Простой бомж может сфоткаться с комиссаром полиции и приделать ему рожки, хоть и криво.




А коней можно кормить, гладить, тискать, целовать и обнимать.














Ты записался в законопослушные граждане?






Продаю седла недорого! Рубль штучка, три рубля кучка!


Thursday, May 25th, 2017 20:31 (UTC)
А где у них коленки? Мне казалось где то сверху, так как то, что торчит посередине выгибается в другую сторону и должно быть ankle (щиколотка?). А может, они просто "коленками назад"...