September 2019

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15 161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

August 5th, 2014

sheva_vet: (koni)
Tuesday, August 5th, 2014 00:05
Вчера ездила смотреть драйвинговый конкур. Если кто не знает, объясняю. На поле стоят препятствия в виде двух конусов, на которых лежат мячики. Все тележки стандартной ширины. Между тележкой и конусами остается по пять сантиметров с каждой стороны, т.е. нужно успеть в заданное время проехать весь маршрут (было двадцать препятствий), не уронив мячики. Чуть заденешь конус — мяч падает. Препятствия стоят в трудных позициях, т.е. не везде можно проехать прямолинейно, иногда приходится извиваться вместе с лошадью и телегой, чтобы ничего не зацепить. Есть тройная схема, к примеру, где три препятствия стоят близко, но не параллельно друг другу, поэтому нужно изворачиваться в маневрах.

Жмуды носились галопом, правда не все - у одного крутого дядьки и еще у другого дядьки. У девчонок пара жмудских кобыл телепалась рысцой. Большинство ехало рысью, на прямых участках маршрута без препятствий догонялись галопом. Некоторые, как те эстонцы в железной каске, ехали шагом и иногда рысью. Кстати, они оказались семейной парой. В прошлом году драйвила тетка, а муж сидел грумом и слишком много ей советовал. Она психанула и в этом году сказала, что поедет он. Ну вот и результат.

Тяжика я не успела снять, потому что запарковалась на пенек, и пока мы с мужиками пытались снять мою машину с пня, он уже закончил маршрут, выступал первым. Но издали я видела, что он бежал тихонько и не спешил.

Кстати, в конкуре участники едут в других костюмах и на других телегах. Т.е. это вам не троеборье, где только седла поменять нужно. Тут еще и две телеги нужно везти с лошадью в комплекте, чтобы выступить. Дорого этот драйвинг обходится!




Картинки. )
sheva_vet: (nature)
Tuesday, August 5th, 2014 20:59
Ездила в разведку на еще одно озеро, даже два. Они там рядом, между ними метров пятьдесят. Но они очень разные. Первое - бело-зеленое озеро, называется Gėla. У него дно белое, потому что там везде белая глина, и поэтому вода получается совершенно морского зеленого цвета. Плавать в нем сложно. Я в ластах плыла, плыла, думала уже к острову сейчас подплыву, оглянулась - сто метров проплыла всего. Видимо, из-за глинистой воды. В общем, вода очень жесткая, наощупь как бы сказать... твердая, что-ли. А плывешь, будто по тягучему маслу, или как будто к тебе сзади баржа привязана, и ты ее за собой тянешь. И еще любопытно - чтобы приплыть к берегу, куда тебе нужно, ты должен отклониться от курса на тридцать градусов вправо, и тогда ты приплывешь ровно, куда надо. Как будто течение сильное тебе мешает. А еще звуки! Дети кричат, родители вопят на детей, собаки лают, и все эти звуки мечутся между деревьями по всем берегам, и не могут остановиться. И слышимость такая, будто ты трое суток не спал или только что выходишь из наркоза - каждый звук как будто исходит не извне, а изнутри твоей собственной головы в виде галюцинаций. Сложно все это описать, это нужно видеть и слышать.

А второе озеро никак не называется. Вода там мягкая, чистейшая, как слеза. Там никто не купается, потому что в воду заходить страшно. Дно выглядит так, будто в этом озере живут все Лешии и Кикиморы вместе взятые. И тишинааа... И цветут огромные белые лилии. И бревна такие старые уходят в воду, и ты видишь, где они заканчиваются. И рыбок нет ни одной, никто там не плещется. Даже лягушки не прячутся в воду, если проходить мимо берега. Но очень хочется там искупаться! Вот только страшно, что огромная щука за пузо цапнет. В таких озерах щуки водятся размером с лодку. И сомы. И налимы. И Кикиморы, конечно же, и даже красивые русалки.


Озеро Gėla.




Read more... )